自3月16日起在内地,微博用户在注册真实姓名后将无法发言或转发。

时间:2019-03-24 14:05:18 来源:集安资讯网 作者:匿名
  

记者昨日从市互联网信息管理办公室召开的《北京市微博客发展管理若干规定》座谈会上了解到,3月16日前,每个微博网站都应完成用户真实身份信息的注册。未通过真实身份信息的微博用户将无法在微博上发言和转发,只能浏览相关内容。

该市互联网信息办公室负责人表示,该市管理规定的初衷是为了促进微博业务的有序发展。一个多月来,新浪,搜狐,网易,凤凰,搜房,和讯,移动微博等微博网站。开展了一系列推广工作,用户数和用户活动持续增加。在注册微博用户的真实身份信息时,每个网络都实现了新的注册。微博用户必须使用真实身份信息发言。 3月16日是完全实施法规要求的真实身份信息认证的日期。但这并不是说在3月16日之前未完成认证的用户不能使用微博。 3月16日之后,尚未验证其真实身份信息的用户仍可以随时在网站上完成身份信息比较验证,并正常使用微博。

为了促进微博用户的真实身份信息认证,各个网站都推出了一些新的举措。自今年1月1日起,新浪微博注册链接增加了身份信息比对功能。注册人必须填写真实姓名和身份证号码,并立即将其发送到公安部门的身份信息数据库进行核实。如果比较不成功,则用户只能浏览并且不能说话和重新打印。目前,新浪微博累计新增300万注册用户进行真实身份信息比对,单日注册申请数量不断增加。在老用户中,获得认证的微博名人数达到40万,认证微博数量达到200万。

搜狐微博推出了“抢先真实身份认证”活动,该活动以2000万元搜狐视频月卡和100万元手机充值卡为奖励,鼓励微博用户使用真实身份信息发布微信。同时,技术调整将得到加强,100%的新用户将通过真实身份信息进行身份验证,否则将无法注册。旧用户将有一个弹出窗口,用于登录以每天验证其真实身份信息。

网易微博目前的真实身份认证成功率已达到25%。此外,搜房微博还推出了“Lucky Grand Carousel”活动。所有注册真实身份信息的用户都可以参加抽奖活动。最高奖项是13套受欢迎的旅游城市。针对许多用户对用户数据安全性的担忧,新浪微博相关负责人介绍说,他们通过一系列措施确保了用户账号的安全性。当用户从其他地方登录时,网站将通过手机及时通知用户。在帐户例外的情况下,用户可以通过移动电话直接锁定帐户,即使帐户由其他人登录,也不能执行操作。据搜狐相关负责人介绍,搜狐在实名认证完成后不保留用户的任何真实信息,避免了用户信息泄露的可能性。

昨天,北京互联网信息办公室还成立了微博开发管理专家咨询小组。来自清华大学,中国政法大学,人民舆论监测室,互联网实验室,DCCI互联网数据中心的专家将开发微博。

手机访问上海本地宝藏之家